Индигирка

Как часто вы пользуетесь электричеством? Согласен, вопрос несколько странный для современного человека, и стоило бы ожидать вполне закономерного ответа — постоянно, но все же окутав свои дома метрами проводов, далеко не каждый задумывается об различных альтернативных источниках электроэнергии. Об одном из таких источников под название «индигирка» и пойдет речь.

Компания «Термофор» в сотрудничестве с Санкт-Петербургской компанией «Криотерм» решила совместить тепловой электрогенератор с печью длительного горения. Тем самым, они получили твердотопливную отопительно-варочную печь, и тем самым предоставив людям возможность снизить зависимость от стандартной электропроводки. О том, как устроены и работают тепловые электрогенераторы читайте здесь: Термогенератор, получаем электричество из тепла.

Печь «Индигирка» — это единственная в мире твердотопливная отопительно-варочная печь, которая во время работы способна вырабатывать электроэнергию! Этому переносному устройству достаточно всего двух сосновых чурок, чтобы не только сварить суп, но и зарядить практически всю домашнюю электронную технику! Кстати, печью «Индигирка» уже очень серьезно заинтересовались японские бизнесмены.

Но все же, если задуматься, то искушенному городскому жителю данная печь будет малоинтересна, ведь несколько странно будет выглядеть такая штука в квартире. Пригодиться она лишь может для дальних поездок, и ориентирована скорее на жителей деревень и поселковых строений, а также на людей многих профессий, требующей переносного источника электроэнергии.

Устройство и технические характеристики

Печь высотой 650 мм, шириной 540 мм и глубиной 430 мм, при отопление вырабатывает постоянный ток, напряжением 12 вольт. Мощность составляет не менее 50 ватт, что вполне хватает на большинство электрических приборов.

Индигирка
   Отопительно-варочная печь «Индигирка»

Цельносваренная конструкция печи «Индигирка» с топкой из нержавеющей стали, способствует безопасной эксплуатации. Дымоход в диаметре 80 мм, рядом с ним расположена варочная плита, одним из способов применения которой, является конечно же приготовление пищи. Спереди находится дверка топливника с ручкой и окном, диаметр проема 178 мм. Из топлива преимущественно используются дрова лиственных пород и бурый уголь, каменный уголь использовать запрещается.

Снизу от дверки печи установлен выдвижной зольный ящик, служащий для очистки печи, и шибер, применяемый для регулирования интенсивности горения. Еще ниже находится шасси с блоком управления, от него выведены разъемы для электрических приборов. Сбоку два термоэлектрических генератора. Предел отапливаемого помещения 50 куб. м, тепловая мощность составляет 4 квт. В комплекте с «индигиркой» также идут 9 труб дымохода. Вес отопительно-варочной печи «Индигирка» -54 кг.

Вот мы и прошлись поверхностно по техническим характеристикам, следует также уяснить, что несмотря на довольно специфические термины и назначения, пользоваться «индигиркой» достаточно просто и удобно, что уж говорить о пользе. Несомненно эта печь подойдет тем, кто слишком привязан к загородной жизни и хочет быть уверенным, что однажды разряженный мобильный телефон не застанет его врасплох!

Видео

 

 

Будем рады, если подпишетесь на наш Блог!

[wysija_form id=»1″]

1 КОММЕНТАРИЙ